Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии не предусмотрели из местного бюджета выплаты для семей погибших солдат в Украине


Один из погибших солдат из Чувашии Александр Тимайкин

По словам министра финансов республики Михаила Ноздрякова, средства из бюджета предусмотрены для беженцев.

Чувашия не предусмотрела из местного бюджета дополнительные выплаты семьям погибших в Украине солдат. Об этом стало известно сегодня на сессии республиканского парламента. По словам министра финансов республики Михаила Ноздрякова, средства из бюджета предусмотрены для беженцев.

— У нас есть решение о финансировании беженцев для обеспечения питания, временного проживания. Что касается выплат [семьям погибших], то сегодня, насколько я знаю, решения нет. Если оно будет принято, то источником будет резервный фонд кабинета министров, — сказал глава чувашского минфина.

Ежемесячные денежные выплаты будут предусмотрены из федерального бюджета каждому члену семьи погибшего солдата на войне в Украине. Об этом ранее сообщало РБК. При этом сумма выплаты, как пишет издание, не была названа.

Также уточняется, что дополнительная выплата для семей погибших военных и сотрудников силовых ведомств, участвовавших в операции, установлена в размере 5 млн руб. При этом страховое обеспечение предусматривает единовременное пособие семьям, "военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине" в размере 7 421 000 рублей.

Сегодня, 24 марта, Госсовет Чувашии включил в повестку сессии "центральный вопрос" — уточнение республиканского бюджета на 2022 год. Депутат от "Справедливой России" Игорь Моляков в своем выступлении отметил, что бюджет на этот год принимался в иных условиях жизни.

— Мы жили в другом мире, в другой экономике. Нужно признать, что важное значение для Чувашии будет иметь земля, а земля — это народ, — прокомментировал Моляков.

Депутат считает, что жизнь в республике изменится главным образом тем, что жители региона будут возвращаться в Чувашию из Москвы, Казани (их тех городов, куда ездили на заработки), чтобы вернуться на свои приусадебные огороды. Моляков уверен, что властям стоит рассмотреть вопрос транспортной доступности жителей к своим огородам.

Депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов поддержал проект уточнений по бюджету республики и меры правительства, но отметил, что "недовольство уровнем жизни" у людей в Чувашии будет расти. Среди прочих проблемных вопросов он отметил обеспечение лекарственными медикаментами, в том числе иностранного производства, миграцию, проблемы бизнеса.

— Бизнес нельзя трясти и обратить в госсобственность. У нас можно услышать, что национализируем… Бизнес — это надежда после сегодняшних потрясений и это рабочие места, которые нужно сохранять в условиях контрсанкций. Бизнес нужно поддержать и по возможности нивелировать его вопросы, — выступил на сессии глава фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии.

Власти Чебоксар разрешили хоронить военных, погибших "в ходе специальной военной операции" в Украине, на мемориальных аллеях "Зона почетных захоронений" на чебоксарских кладбищах. Соответствующее постановление 21 марта подписал глава администрации города Денис Спирин, сообщает сheb.ru.

На данный момент официально подтверждена гибель на войне в Украине четырех солдат из Чувашии — Геннадия Павлова, уроженца села Комсомольское, Николая Сымова и Александра Тимайкина из Батыревского района, а также Сергея Сидорова. Однако сегодня, 24 марта, глава Чувашии Олег Николаев в интервью "Ведомостям" сообщил о восьми погибших солдат из Чувашии.

— По ним, всем восьмерым, я не знал, что они воюют там. Потому что это контрактники. Они все служат не в Чувашии, а в воинских частях других регионов. Информацию мы узнаем только по факту, — цитирует газету портал "Про город".

Имена оставшихся четверых контрактников неизвестны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG