Ссылки для упрощенного доступа

В Перми семьям погибших на войне в Украине выплатят по 200 тысяч из городского бюджета


Эти выплаты произведут в дополнение к федеральным и краевым выплатам.

Члены семей военнослужащих и сотрудников национальной гвардии из Перми, погибших на войне России с Украиной, получат единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей, сообщил глава Перми Алексей Демкин.

Он уточнил, что это совместная инициатива администрации города и Пермской городской думы. Выплаты произведут в дополнение к федеральной и краевой поддержке.

— Гибель наших военнослужащих во время спецоперации — это невосполнимая утрата для родных и близких. Наш долг — поддержать семьи военных, которые до конца остались верными присяге и ценой собственной жизни защищали наш народ, — отметил Алексей Демкин.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал денежные выплаты семьям пострадавших военнослужащих во время войны в Украине.

Членам семей погибших солдат, сказал он, выплатят единовременное пособие в размере 7,4 миллионов рублей, а также ежемесячную компенсацию.

— Кроме того, считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны и других силовых ведомств, участвующих в операции в размере пять миллионов рублей, — пообещал Путин.

Башкортостан, наряду с Оренбургской областью, в настоящее время лидирует в Поволжье по числу погибших на войне в Украине солдат-выходцев из региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG