Об этом на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров, пишет "Татар-информ".
— По транспортной карте с данным тарифом пассажир сможет сделать неограниченное количество бесплатных пересадок с трамвая на трамвай любого маршрута в течение часа в попутном направлении, — рассказал Шакиров.
В этом случае фиксированная плата составит 31 рубль.
— Для использования данного тарифа необходимо приобрести транспортную карту и выбрать новый тариф либо использовать существующий с выработанным ресурсом. Предусмотрено пополнение на удобное количество поездок. Пополнить карту на данный тариф можно начиная с сегодняшнего дня, — пояснил Шакиров.
Как пишет "InKazan", в Казани проходили проверки эффективности трамвайной сети. В настоящее время основой маршрутной сети является кольцо протяженностью 34 километра и охватывающее все районы города. По итогам проверки выяснилось, что трафик на кольце распределен неравномерно. Так, есть участки, где вагоны переполнены, а есть те, где трамваи идут пустыми. Также плохая регулярность маршрутов — она зависит от транспортной ситуации, любое ДТП приводит к сбою на всем участке.
В итоге казанские власти решили ввести 3 новых маршрута и вернуть маршрут от ЖД вокзала до речного порта, отмененный в 2018 году. В итоге трамвайная маршрутная сеть должна вырасти почти в два раза: со 146 км до 247 км. При этом количество подвижного состава вырастет лишь на 3 единицы.
Изменения коснутся практически всех маршрутов кроме 4 и 9.
Маршрут №1 "Химическая — ЖД вокзал" разделят на два: первый будет курсировать от Караваево до Речного порта. Интервал движения составит 9-10 минут. На участке "Химическая" — "Караваево" вводится маршрут №8 с интервалом 11-12 минут.
Самый протяженный кольцевой маршрут в России №5 и №5а был загружен неравномерно, теперь дополнительно будут запущены маршруты №7 и №3. Третий будет ходить на участке от ЖД вокзала через площадь Вахитова до "Глазунова". Маршрут №7 будет идти также от ЖД вокзала до Глазунова, но через Парк Победы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.