Ссылки для упрощенного доступа

Погибшие в Макеевке. Большинству военных было от 25 до 39 лет

"Idel.Реалии" с самого начала войны занимаются поиском имен погибших уроженцев Поволжья. В нашем списке представлены только те, чью смерть так или иначе признала российская сторона, родственники погибших, учебные заведения, где они учились, или общественные организации. Официально Россия давно не называла количества погибших военных. Последняя цифра была озвучена 21 сентября 2022 года — 5 937 человек. Украинская сторона заявляет о 174 550 человек, которых потеряла Россия (тут погибшие и раненные).

На момент публикации этого материала достоверно известно о 4 125 погибших из республик и областей ПФО. 401 из них — выходцы из Самарской области. При этом 139 человек погибли именно в Макеевке.

Еще как минимум 18 военных из Самарской области разыскивают их близкие. Они пишут в соцсетях, что все они были в Макеевке 1 января в здании ПТУ, однако информации об их гибели или госпитализации нет.

Интересно еще посмотреть и на то, как часто появлялись сообщения о погибших. Так большая часть была опубликована в январе — некрологи о 102 людях, 33 некролога появились в феврале и еще четыре — в марте. "Idel.Реалии" подробно изучили информацию о погибших в Макеевке в своей инфографике.


Форум

XS
SM
MD
LG