Ссылки для упрощенного доступа

Журналисток, сотрудничающих с Радио Свобода, признали "иноагентами"


Татьяна Вольтская и Елена Соловьёва внесены в реестр Министерства юстиции России.

Министерство юстиции России внесло в реестр "СМИ-иноагентов" журналисток Татьяну Вольтскую и Елену Соловьёву, сотрудничающих с Радио Свобода. Также в список внесли расследовательский проект Bellingcat.

В список внесли также главу Центра защиты прав СМИ (внесен в реестр «иностранных агентов») Галину Арапову.

Кроме того, в реестр также добавлены журналист телеканала "Дождь" (признан иноагентом) Даниил Сотников, корреспондент Русской службы Би-би-си Андрей Захаров, журналисты "Настоящего времени" Елизавета Сурначева и Роман Перл, журналистка Север.Реалии Екатерина Клепиковская и журналист Евгений Симонов.

Из организаций, кроме Bellingcat, в список "СМИ-иноагентов" попали компания "МЕМО", которая является учредителем издания "Кавказский узел" и компания-владелец издания M.News.

На данный момент в реестр СМИ-"иноагентов" включены 85 человек и организаций, с начала 2021 года список увеличился на 68 пунктов.

1 сентября главные редакторы и издатели более 20 независимых российских изданий потребовали аннулировать нынешний список СМИ-"иноагентов", а также внести 12 поправок в действующее законодательство об "иностранных агентах". Они подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, его пресс-секретарю Дмитрию Пескову и министру юстиции Константину Чуйченко. Кремль пообещал рассмотреть обращение журналистов о внесении поправок в закон об "иностранных агентах".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG