Ссылки для упрощенного доступа

О нас

Миссия "Idel.Реалии", регионального проекта Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), состоит в продвижении демократических ценностей и институтов, а также прав человека путем освещения и распространения новостей в странах, где свободная пресса запрещена властями или еще не укоренилась. Журналисты РСЕ/РС предоставляют многим людям то, что им недоступно в своих странах (или в местных средствах информации): новости без цензуры и открытая дискуссия. РСЕ/РС стремится достичь наивысших стандартов объективной журналистики и освещения фактов, не поддаваясь на давление или попытки оказать влияние.

Проект является частью некоммерческой независимой медиакорпорации Radio Free Europe / Radio Liberty (RFE/RL), финансируемой Конгрессом США через гранты, предоставляемые Советом директоров BBG (Broadcasting Board of Governors). RFE/RL руководствуется законодательством США для предоставления точного, объективного и профессионального журналистского продукта для своей аудитории. Американским чиновникам, включая руководителя Совета директоров BBG, запрещено вмешиваться в журналистскую подачу информации RFE/RL. Информация предоставляется на различных платформах (Интернет, радио, телевидение, видео) для аудитории в 23-х странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока на 25 языках. Общая аудитория РСЕ/РС оценивается почти в 27 миллионов зрителей, читателей и слушателей.

Проект "Idel.Реалии" предоставляет жителям Поволжья то, что они в силу разных обстоятельств не могут узнать из местных средств информации. Это —​ новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем жизнедеятельности общества в целях его улучшения.

Данный проект исходит из убеждения, что первым требованием современной демократии является максимально всесторонняя информированность граждан, поэтому ставит целью передачу объективных, проверенных новостей, предоставление анализа событий и открытое обсуждение проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.

При этом "Idel.Реалии" категорически отвергают пропаганду какой угодно ненависти, распространение заведомо ложных измышлений и одностороннее видение проблем и стараются, чтобы материалы способствовали лучшему взаимопониманию между людьми разных политических убеждений, национальностей и вероисповеданий.

"Idel.Реалии" стремятся подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействуют обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой профессиональной позиции, развивают партнерские отношения с местными средствами информации.

НАШИ ПРОДУКТЫ

Обратная связь

Настоящим я даю согласие РСЕ/РС использовать мой адрес электронной почты для отправки мне ответа на мое сообщение

Контакты

Почтовый адрес:

Idel.Реалии
Radio Free Europe/Radio Liberty Inc., Box 16
Vinohradska 159 A
10 000 Prague 10
Czech Republic

Адрес электронной почты: idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG