Ссылки для упрощенного доступа

Ему предъявляли обвинение по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов») за перепост фотографии с Виталием Милоновым.

Новочебоксарский городской суд сегодня оправдал Дмитрия Панкова, не найдя признаков экстремизма в его публикации фото Виталия Милонова с подписью "... или смерть". В частности, суд обратил внимание на то, что в подписи нет восклицательного знака.

"Это дело для юристов идеально тем, что оно даёт возможность проявлению формализма.
Судья это почувствовал, согласившись с тем что не каждое сочетание слов "православие" и "смерть" равнозначны лозунгу под номером 865 в федеральном списке экстремистских материалов. Ну и наличие восклицательного знака имеет тут значение.
В любом случае, есть уверенность, что дело будет рассмотрено ещё и Верховным судом, а там уж посмотрим", - сообщает у себя в Facebook правозащитник Алексей Глухов.

Отправляясь на процесс, Глухов выразил сомнение в позитивном завершении процесса.

Против представителя партии ПАРНАС из Новочебоксарска Дмитрия Панькова было по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) по факту републикации в соцсети "ВКонтакте" 5 декабря 2013 года демотиватора с изображением депутата Виталия Милонова и его иронической характеристикой, в которой упоминался запрещенный лозунг "П... или смерть".

Другого представителя ПАРНАСа – Дмитрия Семенова – оштрафовали на две тысячи рублей.

Лозунг, о котором идет речь, был запрещен Черемушкинским районным судом в 2010 году и внесен в федеральный список экстремистских материалов (п. 865).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG