Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов попенял на срыв сроков сдачи в "Салават Күпере"


Президент Татарстана осмотрел стройку после нескольких акций участников программ "социальная ипотека" и "Молодая семья" и их жалоб в его аккаунтах.

Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел стройку в микрорайоне "Салават Күпере" и посетовал на срыв сроков сдачи домов и недостаточное количество работников.

Он напомнил, что сроки сдачи "затягиваются, в результате люди, ожидающие получения новых квартир, высказывают справедливое недовольство ситуацией", - говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана. Минниханов отметил, что покупатели квартир обращаются к нему в соцсетях, отмечается в сообщении.

Участники программ "социальная ипотека" и "Молодая семья" практически каждый день пишут Минниханову в его аккаунты в соцсетях, рассказывая о проблемах со сдачей домов.

Микрорайон "Салават Күпере" застраивается домами, квартиры в которых предоставляются по госпрограмме "Молодая семья" и республиканской программе социальной ипотеки. Рустам Минниханов принимал участие в торжественной церемонии начала строительства этого микрорайона в 2014 году, первую очередь предполагалось сдать в середине 2015-го, но осенью 2015 года выяснилось, что первая очередь сдана в срок не будет.

Этой осенью несостоявшиеся новоселы провели митинг в центре Казани, а в новогодние каникулы устроили торжественное заселение в палатки возле так и не сданных домов. Кроме того, они сняли ролик в стиле популярного у чиновников (в том числе у Минниханова) флешмоба Mannequin Challenge.

Предполагалось, что в "Салават Күпере" будет возведено 1,5 млн. кв. метров жилья. По замыслу застройщиков, он должен был стать городом со своим деловым и административным центром с населением в 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG