Ссылки для упрощенного доступа

Антитаранные полусферы, которые после нашумевшей погони в Международном аэропорту "Казань" кто-то догадался установить прямо на тактильные плиты, по-прежнему мешают инвалидам по зрению. С плит бетонные полусферы сдвинули, но так, что незрячим едва ли от этого стало легче.

7 января пользователи социальных сетей и медиа распространяли и комментировали снимок, опубликованный сразу несколькими российскими блогерами. На снимке – бетонные "антитаранные полусферы", установленные у входов в терминалы Международного аэропорта "Казань" после декабрьского инцидента с прорывом в них легкового автомобиля. Главная деталь – полусферы поставили на тактильные плиты для людей с инвалидностью по зрению. Пресс-служба аэропорта отреагировала в течение нескольких часов после того, как снимок перепечатал Рустем Адагамов, ответив ему в твиттере: "Ограждения установлены без ограничения доступа слабовидящих пассажиров к тактильной плитке. Однако на время проведения уборки территории от снега ограждения были отодвинуты (уборка от снега осуществляется механизированными средствами). Судя по всему, фото было сделано именно в данный период – когда бетонные ограждения еще не были поставлены на место после уборки".

Администрация Международного аэропорта "Казань" не представляет, каким образом передвигаются люди с инвалидностью по зрению

Оказавшись накануне вечером, 10 января, в казанском аэропорту, я не мог не поинтересоваться, каким образом размещены бетонные ограждения в настоящее время, где то место, на которое их поставили "после уборки". Обнаружилось, что полусферы просто сдвинуты с тактильных плит, но продолжают стоять к ним впритык. Такая картина наблюдается у каждого входа в аэропорт.

Очевидно, что администрация Международного аэропорта "Казань" не представляет, каким образом передвигаются люди с инвалидностью по зрению, и не знает, что тактильные полосы используются различными способами, в том числе с помощью трости. В соответствии со сводом правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения", тактильные наземные указатели – это "средства отображения информации, представляющие собой рельефную полосу определенного рисунка и цвета, позволяющие инвалидам по зрению ориентироваться в пространстве путем осязания стопами ног, тростью или используя остаточное зрение".

Представьте себе человека с инвалидностью по зрению, идущего к входу в аэропорт и соответственно к "антитаранным полусферам" вдоль тактильной полосы и ведущего по ней тростью…На мой взгляд, действия администрации казанского аэропорта в очередной раз подтверждают, что инфраструктура доступности без соответствующих практик является всего лишь декорацией.

Характерный эпизод, высвечивающий такое отношение к доступности, был связан с приездом в Казань в декабре 2013 года Капки Панайотовой, руководителя болгарского движения людей с инвалидностью "Независимая жизнь". Капка прилетела в Казань ночным рейсом, я встречал её в новом терминале 1А, который был построен к Универсиаде и открыт в декабре 2012 года. Все пассажиры вышли, но Капки не было. Я спросил о ней у персонала, сообщив, что у Капки Панайотовой инвалидность.

Инвалиду предложили покинуть самолёт с помощью амбулифта, отвезли её в пустынный терминал, где её никто не встречал. Почему?

Через некоторое время мне сообщили, что она находится во втором терминале аэропорта – отдельно стоящем здании в нескольких сотнях метрах от нового терминала. Несмотря на то, что новый терминал 1А имеет всю необходимую инфраструктуру для людей с инвалидностью, включая лифты, а пассажиры выходили из самолёта по телескопическому трапу, Капке предложили покинуть самолёт с помощью амбулифта, после чего отвезли её в пустынный второй терминал, где её никто не встречал.

Почему?

Эта практика – регистрации, отправления и встречи людей с инвалидностью во втором терминале – использовалась до того, как появился новый терминал. Но по инерции эту схему продолжали применять ещё в течение года после его открытия. Только приезд Капки Панайотовой и её обращение к руководству аэропорта (с письмом Капки Панайотовой можно ознакомиться здесь) изменили ситуацию. Пассажиры с инвалидностью стали пользоваться терминалами 1А и 1, как и все остальные.

История с "антитаранными полусферами", установленными сначала на тактильные плиты, а впоследствии рядом с ними, показывает, что отношение администрации Международного аэропорта "Казань" к вопросам доступности за эти три года не изменилось.

Установив бетонные ограждения у входов в пассажирские терминалы, администрация аэропорта создала несколько опасных участков как для людей с инвалидностью по зрению, так и для всех остальных.

Мне кажется, есть два выхода из этой абсурдной ситуации.

Либо отодвинуть ограждения на значительное расстояние от направляющих тактильных плит и разместить вокруг полусфер предупреждающие тактильные плиты. Либо убрать "антитаранные полусферы" от входов в аэропорт как малоэффективные, большей частью символические ограждения.

Искандер Ясавеев, координатор инициативной группы "Город без преград"

Высказанные в рубрике мнения могут не отражать точку зрения редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG