Ссылки для упрощенного доступа

Обманутые клиенты ТФБ провели "похороны" в парке Петрова

Сегодня в казанском парке Петрова состоялся массовый пикет клиентов Татфондбанка и Интехбанка, а также дольщиков Татарстана и жителей "домов под снос". По данным организаторов, он собрал около 700-800 человек. По данным полиции, около 400 человек. Корреспонденты "Idel.Реалии" подсчитали, что одновременно в парке Петрова находились около 400-500 человек. Участники пикета держали десятки плакатов. В центре гайд-парка стоял красный гроб, среди пикетирующих ходил человек в черном одеянии c надписью "АСВ" и маске, символизирующий смерть. За гробом поставили стол с ящиками, на которых красовались надписи “Путину”, “Госсовет”, “СК РФ”, и “ФСБ РФ”. У ящиков кто-то положил пучок красных гвоздик, которые принято приносить на похороны.
Участникам пикета предлагали подписать письма с уже отпечатанным текстом: наказ избирателя депутатам Госсовета Татарстана, обращение в Владимиру Путину и заявление о привлечении премьер-министра Татарстана и председателя совета директоров Татфондбанка к уголовной ответственности, адресованное силовым ведомствам. Заполненные бланки собирали в розовую коробку.
Пикет начался в 12:00, а после 13:00, когда гайд-парк уже покинули журналисты, полиция задержала активистку Александру Юманову.
Показать больше

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG