Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Казани заявили, что акция против террора не требовала согласования, поскольку она прошла на частной территории


Акция "Вместе против террора" в Казани

Уведомление о проведении акции "Вместе против террора" не было подано в исполком Казани, сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе мэрии.

В ответе на запрос издания сказано, что "мероприятие проходило на территории одного из коммерческих комплексов, размещенных на территории Кремлевской набережной, который является частной собственностью".

"Собственник данного объекта, разделяя скорбь соотечественников в связи с произошедшим в Санкт-Петербурге террористическим актом, оказал поддержку организаторам и безвозмездно предоставил в их распоряжение указанную площадку", – указали в пресс-службе мэрии Казани.

По данным пресс-службы, "организаторы не преследовали какую-либо из целей, указанных в п.1 ст.2 54-ФЗ, как то формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики".

"Целью данной акции являлось выражение соболезнования родным жертв и пострадавшим в результате теракта", – резюмировали в пресс-службе.

Патриотическая акция "Вместе против террора" прошла в Казани 6 апреля. В ней участвовало по разным подсчетам от двух с половиной до четырех тысяч человек. Организаторами мероприятия выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта в РТ и ряд общественных организаций — инвалидов войны в Афганистане, "Лига студентов РТ", "Объединение Отечество" и "Гражданское общество".

Четвертого апреля в газете "КоммерсантЪ" появилась информация о рекомендации администрации президента организовать в российских регионах митинги против терроризма после произошедшего 3 апреля в Санкт-Петербурге террористического акта в метрополитене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG