Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня полиция явилась в штаб Алексея Навального в Уфе, чтобы составить протокол на координатора штаба Навального в Уфе Лилию Чанышевой по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ за "организацию" несанкционированного шествия и митинга 5 мая.

Запись визита полицейских Лилия Чанышева выложила в Facebook. Полицейские сообщили, что Чанышевой необходимо проехать в отдел полиции, так как санкции, предусмотренные статьей, предполагают арест.

На видео запечатлено, как человек в штатском, представившийся сотрудником полиции, в сопровождении людей в полицейской форме, настойчиво предлагал Чанышевой проехать в отдел №6 Октябрьского района Уфы, не предъявляя повестки. Чанышева отказывалась.

Затем в штаб явиля сотрудник в форме, представившийся подполковником Байбуриным.

В предпоследнем сообщении в Facebook Лилия Чанышева сообщает, что находится в штабе с журналистами и ждет возвращения полицейских с материалами дела.

Затем полиция вернулась в штаб.

Еще один протокол за акцию 28 января составляют на Виктора Прядильщикова.

​В Уфе в минувшую субботу прошла несанкционированная властями акция сторонников Навального под названием "Он нам не царь!". Около полутора тысяч ее участников прошлись демонстрацией по проспекту Октября до площади Ленина, провели там митинг, после чего шествие подошло к зданию мэрии Уфы и горсовета, устроив своеобразный краткосрочный пикет. Задержаний во время акции не было.

Между тем у Лилии Чанышевой это третье по счету за восемь месяцев привлечение к административной ответственности за участие в несанкцинированном публичном мероприятии.

Наш корреспондент с места событий сообщает, что Чанышеву задерживают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG