Ссылки для упрощенного доступа

Уроженка Мордовии Гюзель Манюрова взяла "серебро" на Олимпиаде в Рио


Гюзель Манюрова

На Олимпиаде в Рио Гюзель Манюрова представлят Казахстан в женской борьбе.

Уроженка Мордовии Гюзель Манюрова, представляющая Казахстан в женской борьбе, взяла "серебро" на Олимпиаде в Рио. Спортсменка, выступающая в весовой категории до 75 кг, в финальном поединке уступила канадке Эрике Уибе. В полуфинале Манюрова одержала победу над россиянкой Екатериной Букиной, уложив её на лопатки на последних секундах поединка.

В своей стартовой встрече на Летних играх в Бразилии Манюрова одержала досрочную победу над 22-летней венгеркой Жанетт Немет со счетом 12:2. А в 1/4 финала она победила 31-летнюю спортсменку из Камеруна Аннабель Али - 8:6.

Гюзель Манюрова родилась в 1978 году в Саранске в татарской семье. Затем с родителями переехала в Москву. До 2010 года она выступала за Россию (вольная борьба). В 2004 году стала обладательницей серебряной медали на Олимпийских играх в Афинах, а в 2012 году получила "бронзу" на Играх в Лондоне. В 2010 году Манюрова сменила гражданство и начала выступать за Казахстан. После этого выиграла подряд три чемпионата Азии (2010—2012).

В настоящее время в Саранске проводится турнир по вольной борьбе на призы Гюзель Манюровой. Ранее радио Азатлык сообщало сразу о нескольких победах татарских спортсменов на Олимпиаде в Рио. Так, Руслан Нуретдинов, выступающий за Узбекистан, завоевал первое место в тяжелой атлетике. Гимнастка Алия Мустафина принесла России золотую медаль в упражнениях на брусьях. А Тимур Сафин и Артур Ахметхузин из Башкортостана взяли "золото" по фехтованию.

XS
SM
MD
LG