Ссылки для упрощенного доступа

Очевидцы утверждают, что имел место конфликт на национальной почве, полиция придерживается версии о бытовом инциденте.

По данным издания ProUfu.ru, в ночь на воскресенье, 28 августа, в селе Байгильды Дюртюлинского района Башкортостана произошла массовая драка. В село Байгильды приехали около 90 человек из села Староянтузово. Пострадали несколько участников драки, одному, со ссылкой на очевидцев сообщает издание, проломили череп.

"По предварительным данным, между молодыми жителями Дюртюлинского и Кушнаренковского районов произошел конфликт на бытовой почве. В результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились за помощью к медикам. Повреждено два легковых автомобиля, принадлежащих участникам происшествия", - сообщает МВД.

ProUfu.ru приводит другую точку зрения: по словам одного из очевидцев, в Староянтузово живут преимущественно татары, а в Байгильды – марийцы, и жители одного села оскорбляют жителей другого по национальному признаку.

Ссора между жителями двух сел вспыхнула на дискотеке в Байгильды: молодые люди позвдорили из-за девушки.

"Они вернулись той же ночью, человек 30-40. Нашли машину Тельмана, побили её, пытались вломиться в дом, где он живет, но до него добраться не смогли. Староянтузовские приезжали еще пару раз на неделе, те же 30 или 40 агрессивно настроенных молодых людей, ходили по селу, пугали местных, искали курда, но так и не нашли. Каждый раз после их приезда многое оставалось сломанным – дорожные знаки, колонки для набора воды, заборы", - сообщает изданию очевидец.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений и умышленному повреждению имущества.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG