Ссылки для упрощенного доступа

Продавец из Казани обвиняет полицию в выкручивании рук из-за чужой банки пива


Кадр с камеры видеонаблюдения

Запись с камер видеонаблюдения в магазине появилась в YouTube.

На записи, датированной 17 августа, двое людей в форме сотрудников полиции расспрашивают продавца, указывая на человека с банкой пива. Затем люди в форме вытаскивают женщину из-за прилавка, она падает.

За кадром сама героиня видео - продавец Раиса Зарипова – комментирует происходящее. Раиса Зарипова рассказывает, как полицейские добиваются от нее признания в продаже пива после 22:00. Но банка пива, предъявляемая ими, приобретена в другом месте, утверждает она, – нет ни чека, ни фирменного пакета. Более того – признать факт покупки именно в этом магазине отказался сам владелец банки.

Раиса Зарипова рассказывает, что полицейские отказались представиться, не разрешили ей позвонить директору магазина и разозлились, когда она забрала свой паспорт.

Корреспонденту "Idel. Реалии" женщина сообщила, что обратилась в судебно-медицинскую экспертизу (потому что на руках остались синяки, но там её обследовать отказались, посетовала продавщица в разговоре с журналистом). И в отдел безопасности МВД – предоставив в качестве доказательств своей правоты видеоматериалы.

Сегодня, добавила продавец, один из участников видео – по её данным, участковый отдела полиции "Гвардейский" по фамилии Кузнецов – отвез её в суд, где женщину оштрафовали на тысячу рублей за отказ подчиниться полицейским. Любопытно, что обвинение в продаже пива после 22:00 предъявлено не было.

Раиса Зарипова рассказала, что разместила видео в надежде восстановить справедливость. Она не скрывает – её два раза штрафовали за продажу алкоголя, и за дело. Но быть оштрафованной просто так женщина не согласна.

В пресс-службе МВД корреспонденту "Idel. Реалии" сообщили, что не усматривают нарушений в действиях коллег, так как сотрудники полиции вели себя корректно, а продавец сама провоцировала скандал. Визит в магазин, заверяет работник пресс-службы, сотрудники нанесли во время рейда по торговым точкам, в которых, по данным полиции, ведется продажа алкоголя после 22:00.

"Более того – жалобы, что алкоголь в этом магазине продают, поступают всё это время", - сообщил сотрудник пресс-службы, который предпочел не называть свои имя и должность. Представитель МВД заметил также, что суд признал Зарипову виновной в неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Но осудили ли продавщицу за продажу пива после 22:00, сотрудник пресс-службы сказать затруднился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG