Ссылки для упрощенного доступа

ГИСУ Татарстана объявило тендер на реконструкцию казанского зоопарка, которую уже завершает ПСО "Казань"


Проект казанского зоопарка

Прием заявок на аукцион с начальной суммой контракта более чем в 655 миллионов рублей, размещенный Главным инвестиционно-строительным управлением Татарстана (ГИСУ), начался 23 августа этого года. Заканчивается – 8 сентября.

Предмет контракта – Выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе, установка и монтаж оборудования по объекту: Реконструкция зоопарка в г.Казани.

В аукционной документации уточняется, что именно входит в объект "Реконструкция зоопарка в г. Казани": "основные объекты строительства, объекты энергетического хозяйства, объекты транспортного хозяйства и связи, наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, тепло- снабжения и газоснабжения, временные здания и сооружения, прочие работы и затраты, непредвиденные затраты".

За месяц до начала приема заявок ПСО "Казань" отчиталось о том, что завершило работы в зоопарке на 70%

За месяц до начала приема заявок ПСО "Казань" отчиталось о том, что завершило работы в зоопарке на 70%.

"Строительные работы на месте нового зоопарка в Казани выполнены на 70 процентов, - сообщило 20 июля со ссылкой на представителей ПСО "Казань" агентство "Татар-ифнорм". - К настоящему моменту полностью закончены работы по установке свай (216 единиц на весь объект). На 61 процент выполнены работы по заливке бетона. Рабочим осталось забетонировать водяной ров при вольере для слона и вольере для гориллы и шимпанзе.

На 75 процентов завершена кирпичная кладка наружных стен. Готовы входная группа, вольер сипов, мартышек Бразза и гусара, фламинго, два блока вольеров для зебр и антилоп, два технических здания и общественный блок.

Почти на 80 процентов завершены работы по установке монолитных каркасов вольеров. Они уже установлены на местах содержания зебр и антилоп (в двух блоках), носорога и импалы, фламинго, бегемота, льва и гепарда. Предстоит поставить монолитные формы для жилищ жирафа и зебры, гориллы и шимпанзе, а также для одного технического здания.

Проводка электрики выполнена на 63 процента".

На лот на сайте госзакупок обратил внимание председатель отделения "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов. Накануне Климову через управление федеральной антимонопольной службы удалось отменить аукцион на установку скульптур у центра семьи "Казан", объявленный после того, как скульптуры установили.

Климов сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что намерен провести расследование по поводу лота на реконструкцию зоопарка.

Как писали местные СМИ в 2014-2015 гг., на реконструкцию старого (а фактически строительство нового) зоопарка планируется выделить 1 миллиард рублей из бюджета Татарстана. Таким образом, сумма, обозначенная в лоте ГИСУ, составляет более 65 процентов от запланированной.

Зоопарк "Река Замбези" строится между уже существующим и Центром гребных видов спорта, в прибрежной части Среднего Кабана. Любопытно, что, как писали местные СМИ весной, открыть зоопарк предполагали 30 августа этого года. Но открытие не состоялось.

ПСО "Казань" принадлежит бизнесмену Равилю Зиганшину, который считается особо приближенным к руководству республики. В Татарстане компания выигрывает практически все конкурсы на крупные госзаказы, в которых участвует.

XS
SM
MD
LG