Ссылки для упрощенного доступа

Партии пожаловались в ЦИК РТ на препятствия в проведении агитационной кампании


Сегодня, 2 сентября, в Центризбиркоме Татарстана состоялось заседание комиссии с участием представителей политических партий, принимающих участие в выборах в Госдуму.

Кандидат от КПРФ Артем Прокофьев рассказал руководителям ЦИК РТ, что в последнее время он начал сталкиваться с тем, что ему чинят препятствия в проведении агитационной кампании. Так, по словам Прокофьева, такая проблема наблюдается с агитационными материалами, которые партия размещала в лифтах. Кандидат уточнил, что ответственные структуры отказываются подписывать договор с коммунистами.

– Все проблемы начались в сентябре. Мы размещались в лифтах в течение долгого периода, а с этого месяца нам запретили вешать наши агитационные материалы. Мы считаем, что это препятствование нашей агитационной кампании. С сентября наши агитматериалы будут снимать, – констатировал Прокофьев.

Кроме того, он сообщил, что муниципальные ПАТП "не дают возможности разместить агитационную продукцию в автобусах, хотя плакаты "Единой России", в частности кандидата Иршата Минкина, в автобусах висят".

Артем Прокофьев также рассказал, что члены ТИК Московского района от КПРФ обнаружили в магазинах агитацию за "Единую Россию". По словам коммуниста, членам ТИК сообщили, что плакаты повесили по указанию администрации, а с КПРФ запросили за это 70 тысяч рублей.

Кандидат от партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин также рассказал о препятствовании ведению агитационной кампании. Так, кандидат сообщил о том, что исполком Казани отказывается согласовывать "кубы" в центре города, отравляя "яблочников" в непроходные места: парк Тинчурина и так далее. Причиной для этого, указывает исполком, являются ранее запланированные мероприятия. Однако, какие именно, в исполкоме не говорят.

Согласно разъяснениям ЦИК России, одиночный пикет не требует согласования "за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию".

– Они опять не согласовали наш куб, предлагают Парк Тысячелетия. Зачем нам парк? Нам нужен трафик людей, мы не отдыхать идем, – возмутился Зинатуллин.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG