Ссылки для упрощенного доступа

Городской суд Йошкар-Олы еще 18 августа продлил срок содержания в СИЗО бывшему мэру Йошкар-Олы Павлу Плотникову, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Марий Эл Дмитрий Гордеев.

Плотников пробудет в следственном изоляторе до 23 ноября. Суд удовлетворил ходатайство органов следствия.

Информацию о продлении пребывания бывшего мэра Йошкар-Олы под стражей "потеряли" сотрудники городского суда. Как сообщает интернет-издание "7х7", помощник председателя не смогла подтвердить 22 и 23 августа данные о состоявшихся или намечающихся заседаниях по поводу Плотникова.

Павел Плотников был задержан, а затем и помещен под стражу в начале декабря 2015 года. Следствие возбудило против него два дела. Первое, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере – квартиры стоимостью 4 млн руб. за содействие в бизнес-деятельности. По второму уголовному делу, заведенному на экс-мэра Йошкар-Олы в начале 2016 года, он подозревается в незаконном предпринимательстве.

В первой половине 2016 года в Йошкар-Оле проходил суд над организатором покушения на Плотникова – йошкар-олинским предпринимателем Александром Туруевым. Туруев был осужден в мае на девять лет лишения свободы. Павел Плотников участвовал в этом деле в качестве потерпевшего. На заседания его, как и Туруева, доставляли из следственного изолятора Йошкар-Олы.

Бывший мэр Йошкар-Олы стал широко известен после своего неожиданного исчезновения в апреле 2015 года. Как он впоследствии сообщил журналистам, он "исчезал" из-за спецоперации по задержанию организаторов покушения на него.

XS
SM
MD
LG