Ссылки для упрощенного доступа

"Кандидат-невидимка" из Марий Эл объяснил свое решение сняться с выборов и попросил голосовать за представителя партии власти


Юрий Шмелёв

Самовыдвиженец Юрий Шмелёв объяснил свое решение сняться с выборов неприятным впечатлением от ведения избирательной кампании кандидатом КПРФ Сергеем Казанковым.

Текст заявления, направленного Шмелёвым на имя председателя ЦИК России, попал в местную прессу. Бывший кандидат написал о том, что его огорчила информационная война, развязанная представителем одной из партий в Интернете. Сейчас, по мнению Шмелёва, она приобрела чудовищные формы.

"Я столкнулся с тем, как беспринципно, подло и цинично рвется к депутатскому креслу кандидат от КПРФ", — написал малоизвестный в республике кандидат.

"Мое воспитание не позволяет мне соревноваться в циничности и вранье. Мне неприятно одно: то, что меня, как кандидата, могут ассоциировать с другим человеком, использующим в предвыборной гонке нечестные методы", — объясняет свое решение Шмелёв.

Одновременно, снявшийся кандидат попросил своих избирателей поддержать на выборах Ларису Яковлеву из "Единой России".

- Никто не знает, как он выглядит. Мы предполагаем, что Шмелёв был введен в предвыборную кампанию искусственно, - сообщили представители штаба Казанкова.

Представители других политических партий, баллотирующиеся в Государственую думу, в частности, "Гражданской платформы" и "Справедливой России" сообщили, что не знакомы с кандидатом Шмелёвым и не встречали его ни на одном из совместных агитационных мероприятий - теле- или радиодебатах.

В Марий Эл на выборах в Государственную думу по одномандатному избирательному округу баллотируется 10 кандидатов. 9 человек представляют региональные отделения политических партий, один – самовыдвиженец.

XS
SM
MD
LG