Ссылки для упрощенного доступа

Следственное управление следственного комитета России по Татарстану на два месяца продлило следствие по делу Рамиля Ибрагимова.

Об этом "Idel.Реалиям" сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, в прошлом известный тележурналист, ведущий информационных программ телекомпании "Эфир" Рамиль Ибрагимов в середине июня этого года выложил в соцсетях запись, в которой одобрил действия террориста, расстрелявшего в Орландо более ста посетителей гей-клуба, половина из которых скончалась. Через час запись была удалена из сетей.

Следственное управление следственного комитета России по Татарстану 16 июня возбудило уголовное дело в отношении Ибрагимова по статье 205.2 УК России ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). По словам Галиева, изначально следствие планировало закончить расследование к середине августа, однако было принято решение продлить срок еще на два месяца, до 16 октября этого года.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий отметил, что это нормальная практика. По его словам, продление сроков следствия связано с проведением лингвистической экспертизы сообщения Ибрагимова.

XS
SM
MD
LG