Ссылки для упрощенного доступа

Обстоятельства страшной смерти 14-летнего мальчика на железной дороге устанавливают следователи из Ижевска.

Трагедия произошла 15 сентября около 16 часов дня. По предварительным данным, школьник перебегал железнодорожные пути на 38 километре перегона "Ижевск - Позимь" Горьковской железной дороги.

Машинист тепловоза заметил ребенка на расстоянии примерно 20 метров от состава, применил экстренное торможение, подал сигнал большой громкости. Испугавшись, мальчик остановился, развернулся и побежал в обратную сторону.

Проезжающий мимо поезд зацепил его за висящий на спине рюкзак и потащил за собой. Подросток получил сильные удары о выступающие части поезда. От полученных травм он скончался в реанимации.

По факту смертельного травмирования ребенка проводится доследственная­ проверка, сообщает пресс-служба Приволжского следственного правления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

На месте происшествия работает следствен­но-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия. Также следователями готовятся представления в ­Горьковскую железную дорогу об усилении ­мер безопасности на данном участке, а в ­контролирующие органы будет направлена информа­ция о необходимости усиления профилактич­еской и превентивной работы ср­еди детей и их родителей о правилах нахождения на объектах железной дороги.

Пр­оцессуальное решение будет принято по результатам проверки.

XS
SM
MD
LG