Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Татарстана о клипе Резеды Ганиуллиной: "Мечеть – не место для танцев"


Сама Резеда Ганиуллина считает, что в клипе "нет криминала".

Скандал разгорелся в соцсетях сегодня ночью.

Пользователь Facebook Сейджагфар Лутфуллин осудил клип молодой татарской певицы Резеды Ганиуллиной, в котором девушка танцует танец живота на фоне белой мечети в Булгаре, назвав его "позором татарского народа", а саму певицу "стриптизершей". За несоклько часов девушку осыпали десятками проклятий.

"Мечеть – это не место­ для танцев. Булгарск­ая земля особо значим­а для самосознания та­тарского народа. Отсю­да берут свое начало ­исламские традиции та­тар. Это основа нашей­ культуры, наших обыч­аев. Пусть эстрадные ­певцы приходят в мече­ть. Двери мечетей отк­рыты для каждого. Но ­пусть приходят с тем,­ чтобы вознести молит­вы Всевышнему, чтобы ­очистить свою душу. И­ мы с радостью поможе­м любому человеку, кт­о ищет знания об исла­ме и хочет жить полно­ценной духовной жизн­ью", - цитирует официальный сайт духовного управления мусульман муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

“В своем клипе не вижу никакого криминала. Клип снят в восточном стиле на фоне прекрасного религиозного храма в Булгарах. Мне не стыдно за мое выступление, потому что оно является результатом моего непрерывного труда и творческого развития", - сказала героиня скандала радио "Азатлык".

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG