Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана обязал МВД России выплатить 120 тысяч рублей Ильдару Ситдикову за незаконные действия полицейских, сообщает Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшего.

В феврале 2014 года полицейские задержали Ильдара Ситдикова и доставили его в отдел полиции №6 (“Савиново”). В полиции Ситдиков провел больше18 часов без оформления полицейскими соответствующих документов. Из отдела полиции его госпитализировали с травмами.

По итогам служебной проверки десять полицейских привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность. Расследование дела по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”, находившегося в производстве органов внутренних дел, было приостановлено.

В июне 2016 года Ново-Савиновский райсуд Казани постановил взыскать с МВД России 20 тысяч рублей в пользу Ситдикова. Правозащитники обжаловали это решение в Верховный суд Татарстана. Суд увеличил размер компенсации в 6 раз и вынес частное определение в адрес главы МВД Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG