Ссылки для упрощенного доступа

Новый глава администрации Уфы будет назначен 19 октября


Депутаты Уфимского горсовета на первом заседании нового созыва объявили конкурс на замещение должности главы администрации города.

Прежний сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов сложил свои полномочия сегодня, с началом работы Совета нового созыва и остался исполняющим обязанности мэра.

Конкурс состоится 19 октября в здании городского Совета. С 29 сентября по 5 октября конкурсная комиссия из шести человек будет принимать заявки от претендентов на пост сити-менеджера. В соответствии с городским Уставом половина комиссии назначается горсоветом, половина – главой Республики Башкортостан. Депутаты горсовета сегодня назначили членами комиссии поэта и общественного деятеля Равиля Бикбаева, председателя постоянной комиссии Совета по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан Филюса Ишбулатова и председателя комитета Госсобрания республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елену Родину. О членах комиссии, назначенных главой республики, пока ничего неизвестно.

Глава администрации будет назначен Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, большинством голосов от установленного числа депутатов Совета. С победителем будет подписан контракт на период полномочий Совета нынешнего созыва.

Администрацию Уфы с 2012 года возглавляет Ирек Ялалов, который отработал на этом посту два двухлетних контракта. В последний раз он был назначен городским сити-менеджером в феврале 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG