Ссылки для упрощенного доступа

Гострудинспекция России в Удмуртской Республике завершила расследование несчастного случая.

Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции России 7 сентября этого года на грузчика заготовительного участка предприятия упала пачка листов ЛДСП общей массой в 650 кг. В результате рабочий получил смертельные травмы головы и позвоночника. Отделение ведомства в Удмуртской Республике завершило расследование несчастного случая.

Комиссией, проводившей расследование, установлены следующие причины несчастного случая: "неудовлетворительная организация производства работы, выразившаяся в допуске к работе лиц, не прошедших обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировки; необеспечение безопасных условий труда при осуществлении технологического процесса и нарушение правил складирования листов ЛДСП".

Ответственными за нарушение требований охраны труда признаны директор и мастер заготовительного участка. В отношении юридического лица – фирмы, где произошла гибель грузчика, вынесено три постановления о привлечении к административной ответственности - по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Общая сумма штрафов к взысканию составила 300 тысяч рублей.

Кроме этого в ходе проверки на предприятия выявлены нарушения и иного характера. Так, было установлено, что работники ООО "Фабрика 38" допускаются к работе без обязательного предварительного и периодического медицинского осмотра. Водитель организации не проходит обязательный предрейсовый и послерейсовый осмотр. Работники допускаются к работе без прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, повторного инструктажа по охране труда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG