Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостанское управление СКР прокомментировало приобретающий российский масштаб скандал с избиением полицейского его же коллегами.

Видеоролик, на котором запечатлено как один сотрудник полиции, окруженный другими полицейскими, полиции падает на пол и кричит, показал телеканал Рен-ТВ. По словам главного героя ролика, после нападения он долгое время провел на больничном.

В следственном комитете заявляют, что полицейского не били.

"Обстоятельства получения телесных повреждений, на которые ссылается бывший участковый уполномоченный не подтвердились. Установлено, что бывший участковый симулировал собственное избиение, падая на пол перед своими коллегами", - говорится в сообщении.

Полицейского, сообщают в СКР, уволили за подлог: он внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о совершении двумя жителями Благовещенска административного правонарушения в виде появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, которого они фактически не совершали. По результатам служебной проверки МВД в июле 2016 года участковый уполномоченный был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

В конце августа этого года в Уфе следователь отдела полиции покончил с собой в служебном кабинете. Он оставил предсмертное видео, в котором обвинил руководство в травле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG