Ссылки для упрощенного доступа

Участковый из Новочебоксарска предстанет перед судом.

В Чувашии сотрудники следственного комитета завершили расследование дела об избиении полицейским прохожих. Дело возбудили после того, как видео, на котором запечатлено, как человек в форме полицейского наносит побои двум гражданам, попало в интернет.

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября в дежурную часть Новочебоксарска сообщили, что водитель "Лады Приоры" совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Автомобиль полицейские нашли возле автозаправочной станции. Туда же приехали два молодых человека, сообщивших о ДТП. По версии следствия, один из заявителей вел себя агрессивно.

"Обвиняемый, не имея в реальной ситуации каких-либо законных оснований для применения физической силы в отношении указанных граждан, целенаправленно нанес удар ногой в область спины 26-летнему молодому человеку, а затем сильный удар рукой его 22-летнему другу в область живота, причинив обоим физическую боль", - говорится в сообщении чувашского управления СКР.

Свою вину полицейский – 33-летний участковый - признал, но "от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG