Ссылки для упрощенного доступа

Активист "Справедливой России" через суд взыскал обещанные Бильгильдеевой средства


Рустам Шарофов

Сегодня, 5 октября, Мировой суд Вахитовского района Казани удовлетворил гражданский иск Рустама Шарофова к региональному отделению партии "Справедливая Россия".

В июле прошлого года он и еще двое активистов молодежного движения партии "Справедливая сила" на Всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязме" выиграли грант на 100 тысяч рублей на образовательный курс в МГУ.

Согласно трехстороннему договору между победителями, МГУ и региональным отделением, последние должны были оплатить дорогу и проживание активистов в Москве в течение двух недель (срок обучения). Однако региональное отделение уже год отказывается от своих обязательств.

– Еще в сентябре прошло года Рушания Бильгильдеева [председатель регионального отделения партии и депутат Казгордумы] подписала бумагу о выделении денег, ее передали бухгалтеру, а тот отказался подписывать – денег на счетах, якобы, нет, – заявил в суде представитель Шарофова. – Они сейчас на предвыборную кампанию потратили 800 тысяч рублей, а у них всё "нет денег, да нет денег".

Суд постановил взыскать с реготделения почти 15 тысяч рублей в пользу заявителя – компенсация проживания, два билета на поезд, госпошлина и оплата услуг представителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG