Ссылки для упрощенного доступа

Владельцы недостроенных квартир в "Салават күпере" планируют провести митинг в центре Казани


Строительство проекта "Салават күпере"

Значительная часть участников соципотечных программ - госслужащие.

К участникам самого масштабного соципотечного проекта последних лет "Салават күпере" намерены присоединиться не дождавшиеся соципотечных квартир жители других городов Татарстана.

Тематика мероприятия: "замедление темпов и остановка строительства объектов ГЖФ (Государственный жилищный фонд Татарстана – Idel. Реалии) по программе социальная ипотека; нежелание содействия и безрезультатная переписка с органами власти Татарстана и РФ; бесконечные увещевания и утверждения главы ГЖФ г-на Абдуллина Т.М., что все вступившие в жилищную программу обеспечены или будут обеспечены жильем в течении 3-х лет", - говорится в группе "Салават күпере" в "ВКонтакте".

"Салават күпере" - жилой комплекс на северо-западе Казани, возводящийся по республиканской программе социальной ипотеки. Он рассчитан на 50 тысяч семей. Первая очередь комплекса включает в себя 4 микрорайона (4 "квартала"). Строительство первой очереди началось 1,5 года назад – в мае 2014 года. В торжественной церемонии закладки первого камня участвовал Рустам Минниханов. В сентябре 2015-го года разразился первый скандал: владельцы квартир в "12-м квартале" (несколько сотен человек) так и не дождались сдачи пяти 18-этажек. В 10-м квартале квартиры обещали предоставить не позже первого квартала 2015 года, однако и там люди не дождались жилья.

Отдельно отчаявшиеся соципотечники приглашают на митинг госслужащих, напоминая, что они тоже имеют "право участвовать в пикетах, митингах, демонстрациях и т.д.".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG