Ссылки для упрощенного доступа

По данному факту следователи следственного управления Следственного комитета России начали проверку.

Известно, что в ночь на четверг, 6 октября, в районе, где случилось происшествие, сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. Разыскивались предполагаемые виновные в серии краж из садовых домиков на территории Завьяловского района.

При патрулировании территории возле села Ягул полицейские заметили автомобиль ВАЗ-2104 и дали указание водителю остановиться.

Однако вместо того, чтобы остановиться водитель прибавил скорость и попытался скрыться, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

В финале погони на окраине села из автомобиля выпрыгнули двое мужчин, один из которых побежал в село, а другой прыгнул в водоем и стал плыть к противоположному берегу. Не доплыв до него около 20 метров, мужчина погрузился под воду. Утром в ходе поисково-спасательных работ водолазы нашли его тело.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия и автомобиль, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности погибшего, обстоятельств произошедшего. Будет дана оценка действиям сотрудников правоохранительных органов. Ход проверки находится на контроле у руководителя следственного управления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG