Ссылки для упрощенного доступа

С 2015 года показатели по онкологическим заболеваниям в Удмуртии превышают среднероссийскую цифру и составляют 401,3 заболевших на 100 тысяч населения.

Умирать от раковых заболеваний стали чаще в Удмуртии. С начала этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность от онкологических заболеваний повысилась на 10% в республике. Об этом накануне сообщила заместитель главного врача по организационно-методической работе республиканского клинического онкологического диспансера Любовь Юрьева.

"В прошлом году у нас зарегистрировано по Удмуртии 6089 случаев злокачественных новообразований. Заболеваемость у нас впервые в 2015 году вышла выше среднероссийских цифр и составила 401,3 человека на 100 тысяч населения", - цитируют врача местные информагентства.

Каждый день в республике регистрируется злокачественное новообразование у 17 человек, 7 человек ежедневно умирает от рака.

Средний возраст пациентов 64 года. Однако таким видам онкологии рак мозга, некоторые формы лимфомы, лейкоз, рак шейки матки, рак молочной железы больше подвержены среди молодежи. В Удмуртии отмечается медленный рост числа заболевших онкологией в молодом возрасте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG