Ссылки для упрощенного доступа

Она "уступает" только Кировской области

С января по август этого года в Удмуртии продано рознично 5,85 литров водки и ликёроводочных изделий на душу населения. Это больше, чем за аналогичный период 2015 года, когдапоказатель составлял 5,55 литров. При этом продажи винодельческой продукции и коньяков остались на прежнем уровне: 3,57 литров и 0,39 литров на душу населения. Такие данные приводит Территориальное управление Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике.

Вырос объем проданного шампанского и игристых вин: с 0,52 до 0,54 литра. Продажи слабоалкогольных напитков понизились с 0,10 до 0,08 литра на человека, пива — с 45,15 литра до 43,25.

Проведённый сплошной учёт объёмов розничной продажи алкогольной продукции, включая магазины крупных торговых сетей таких как Магнит, Ижтрейдинг, Красное и Белое, Пятёрочка, показал, что в столице Удмуртии - Ижевске всего продано 736,7 тыс. декалитров спиртных напитков. В этот перечень входит водка, ликёроводочные изделия, коньяки, слабоалкогольная продукция, причем доля продажи водки составляет 80%. Винодельческой продукции продано 519,5 тыс. декалитров (60% – это вино), пива и пивных напитков – 3,4 млн. декалитров.

По итогам 8 месяцев этого года Удмуртия – на втором месте в Приволжском федеральном округе по объёмам продаж алкогольных напитков и пива на душу населения — 4,95 литра на человека. Всего на 0,01 литра от Удмуртии "отстают" Марий Эл и Татарстан. Также в "семерке" - Нижегородская область, Пермский край и Башкортостан. Больше всего продано алкоголя в Кировской области: 5,77 литров на душу населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG