Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Башкортостане суд признал продажу земли под базой отдыха в лесу незаконной


Арбитражный суд Башкортостана решил, что база находится на землях Лесного фонда, принадлежащих Российской Федерации, и продавать их муниципалитет был не вправе.

В 2015 году администрация Уфимского района продала участок под ней акционерному обществу "Башнефтегеофизика". Территориальное управление Росимущество посчитало сделку незаконной и успешно оспорило ее в арбитражном суде, пишет "Коммерсантъ Уфа".

База отдыха "Геофизик" располагается на берегу реки Белой уже полвека. В 1967 году предприятие "Башнефтегеофизика" получило права на землю в Демском лесничестве без права вырубки и исключения из состава земель гослесфонда. В марте 2009 года Минлесхоз Башкортостана передал его в пользование компании "Башнефтегеофизика" до ноября 2057 года. А через пять лет после этого администрация Уфимского района приняла постановление о продаже участка в собственность компании.

Иск Росимущества поддержали Башкирская природоохранная прокуратура, республиканский минлесхоз и Уфимское лесничество. В администрации Уфимского района намерены обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG