Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Татарстана назвал деятельность Фетхуллаха Гюлена бесчеловечной


Фетхуллах Гюлен

Камиль Самигуллин осудил возглавляемую Гюленом организацию как антиисламскую.

Это заявление муфтий Татарстана Камиль Самигуллин сделал на идущем в Стамбуле заседании IX Евразийского исламского совета.

"Мир сегодня столкнулся со многими крупными геополитическими и социально-экономическими проблемами и вызовами: это и кризис на Ближнем Востоке, и наплыв беженцев в Европе и целый ряд этно-религиозных конфликтов в Африке, и "цветные революции", и мировой финансовый кризис. В этой связи стоит особо отметить и низкие, бесчеловечные действия террористического движения FETÖ, чью деятельность мы решительным образом осуждаем и считаем антиисламской", - заявил Самигуллин.

"Сегодня, мы, общими усилиями объединившись должны обозначить эталонные значения в Исламе, чтобы никто не мог маскироваться под исламской риторикой, перед людьми говорить об общечеловеческом братстве, а за спиной готовить государственный переворот", - цитирует его речь сайт духовного управления мусульман Татарстана.

FETÖ — "террористическая организация Фетхуллаха Гюлена". Так называют организацию Гюлена "Хизмет" в Турции. Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке госпереворота в июле этого года. Последние годы проповедник живет в США. Сам он заявил о своей непричастности к перевороту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG