Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК РТ: "утерянные" голоса избирателей за ПАРНАС на казанском участке не повлияли на результаты голосования


Марсель Шамсутдинов (справа)

Экс-председатель ПАРНАСа в Татарстане Марсель Шамсутдинов рассказал "Idel.Реалиям", что ЦИК Татарстана обещал провести проверку на избирательном участке Казани по факту неучтенных голосов за Партию Народной Свободы.

Напомним, 20 сентября двое избирателей обратились в ПАРНАС с заявлением, в котором сообщили, что на участке №352, расположенном в Казани, они проголосовали за Партию Народной Свободы, однако позже на сайте Центризбиркома Татарстана обнаружили, что в итоговом протоколе на этом участке за ПАРНАС указан лишь один голос.

После этого заявления Шамсутдинов с двумя избирателями отправился в ЦИК РТ и написал жалобу, в которой просил пересчитать голоса на данном участке.

Отметим, что о таком же факте сообщили избиратели в Азнакаевском районе, где супруги проголосовали за ПАРНАС, а в итоговом протоколе за данную партию не было ни одного голоса.

По словам Марселя Шамсутдинова, зампредседателя ЦИК РТ Валентина Каменькова отметила, что сообщение о возможном нарушении на казанском участке будет проверено, однако уточнила, что это не повлияло на окончательные результаты голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG