Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Татарстана прописал тюрьму высокопоставленным коррупционерам и профилактику – бытовым


"Должны быть две стратегии: для высокопоставленных коррупционеров – тюрьма, для бытовых коррупционеров – профилактика и разъяснение", - заявил прокурор Татарстана Илдус Нафиков вчера заседании республиканской антикоррупционной комиссии.

По данным прокурора, 40 процентов из всех выявленных случаев коррупции связаны со сферами образования и здравоохранения - и это как раз бытовая коррупция.

"Но я бы предпочел иное соотношение: 1 процент – бытовая коррупция, 99 процентов – коррупция среди высокопоставленных должностных лиц", - прокомментировал эту статистику Нафиков.

"Фигурантами уголовных дел становятся главы сельских поселений, работники и руководители образовательных и медицинских учреждений и сферы услуг", - расширил перечень бытовых коррупционеров президент Татарстана Рустам Минниханов.

По данным управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики, за 9 месяцев 2016 года в республике выявлено 993 преступления коррупционной направленности, в том числе 394 - в бытовых сферах. По данным Генеральной прокуратуры России, по числу выявленных случаев получения взятки за первые 6 месяцев 2016 года чиновники Татарстана – на втором месте. А вот по злоупотреблению полномочиями – на первом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG