Ссылки для упрощенного доступа

Иск в городской суд Набережных Челнов подала прокуратура. По мнению надзорного ведомства, помещения церкви сайентологов как объект с массовым пребыванием людей не отвечают требованиям безопасности.

"Установлено, что религиозная группа "Церковь Саентологии Набережных Челнов" расположена в двух совмещенных нежилых помещениях в доме 54 на проспекте Набережночелнинский. Указанные помещения являются объектом с массовым пребыванием людей. При этом собственником допускаются грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму, создающие реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, - говорится в сообщении прокуратуры Татарстана. - Кроме того, собственником здания до сих пор не разработан и утвержден паспорт безопасности объекта, что является нарушением законодательства о противодействии терроризму".

Ранее, сообщает пресс-служба прокуратуры, аналогичные нарушения были выявлены и при эксплуатации двух зданий в Набережных Челнах, которые предоставляются участникам религиозной группы "Свидетели Иеговы" для совершения обрядов. Суд запретил эксплуатацию помещений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG