Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии стремительно ухудшилась обстановка с наездами автомобилистов на пешеходов. За год количество погибших на дорогах пешеходов увеличилось вдвое.

В Удмуртии тревожит статистика с зафиксированными случаями наездов на пешеходов. Об этом в понедельник на аппаратном совещании в резиденции Главы Удмуртии сообщил министр регионального МВД Александр Первухин.

За 9 месяцев этого года в республике зарегистрировано 459 ДТП с пострадавшими пешеходами. В них погибло 53 человека. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда их было 28. Ещё 418 получили различные травмы, рассказал министр.

По словам руководителя ведомства, непосредственно на самих "зебрах" совершено 157 ДТП с участием пешеходов. В них погибло 9 человек.

Александр Первухнин добавил, октябрь — традиционно один из наиболее сложных месяцев для водителей и инспекторов ГИБДД. Сокращение светового дня, дожди, снег – все это неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке.

В соседнем Татарстане обстановка немного хуже. По данным ГИБДД, за 9 месяцев 2016 года в Татарстане зарегистрировано 1233 наезда на пешеходов, в результате которых погибли 78 человек.

В Башкирии с начала 2016 года произошло 171 ДТП, в которых погибло 23 пешехода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG