Ссылки для упрощенного доступа

Обвинительные заключение предъявила Генпрокуратура России.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Гордумы Ижевска Василия Шаталова и его супруги передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, уточняя, что обвинительное заключение по делу утвердил лично заместитель Генерального прокурора Сергей Зайцев.

Василий Шаталов и его супруга Яна Кузнецова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ - организация мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, Шаталов, занимая должность заместителя председателя Гордумы Ижевска, совместно с супругой, являвшейся на тот момент директором Детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска, похитили свыше 28 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся для развития конного спорта в регионе.

Напомним, уголовное дело по хищениям средств муниципальной детско-юношеской школы по конному спорту было возбуждено в июле 2015 года. Задержанный в разгар предвыборной кампании в Гордуму Ижевска Василий был этапирован в СИЗО Нижнего Новгорода. После инцидента с попыткой суицида в поликлинике №5 ему была назначена психиатрическая экспертиза. После ее прохождения он был снова помещен в следственный изолятор.

В отношении супруги Василия Шаталова, которой также как основному фигуранту инкриминируют участие в мошеннических схемах, избрали и неоднократно продлевали меру пресечения в виде домашнего ареста.

За расследованием данного уголовного дела надзирало управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный Суд Удмуртской Республики для определения подсудности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG