Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане муфтий Камиль Самигуллин поддержал митрополита Феофана


"Митинги – не путь религиозных людей" - отреагировал муфтий на сообщения о готовящихся акциях протеста против стиля правления митрополита Феофана.

"С тревогой в сердце узнал из СМИ о волнениях в православной общественности Татарстана. Для мусульман небезразлично, что происходит у наших соседей, ибо все вместе мы одна республика, одна страна", - говорится в обращении Камиля Самигуллина на сайте Духовного управления Татарстана.

Муфтий Татарстана отмечает, что назначение Феофана на пост митрополита Казанского и Татарстанского обрадовало мусульман, так как он имеет большой опыт служения в мусульманских регионах и мусульмане отзываются о нем всегда с уважением.

"Уверен, что те, у кого кадровые решения Владыки вызывают недовольство, смогут найти в себе силы доверять мудрости и дальновидности своего предстоятеля. Митинги - не путь религиозных людей. Для нашей многонациональной Республики крайне важно сохранение согласия и стабильности", - говорится в обращении.

Речь идет о противостоянии митрополита Феофана, с одной стороны, и настоятелей местных храмов и монастырей, с другой, начавшемся практически сразу с назначения Феофана в 2015 году. Время от времени факты противостояния предавались огласке – например, в апреле этого года верующие устроили пикет и составили коллективное обращение против вывоза иконы Казанской Божией матери на поклонение в Казахстан.

В обращении муфтия речь, по всей видимости, о готовящейся отставке настоятеля Успенского мужского монастыря в Свияжске Силуана. Он уже временно отстранен от управления монастырем. На этой неделе стало известно, что защитники настоятеля готовятся выйти на митинг в его поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG