Ссылки для упрощенного доступа

Фестиваль национального андеграунда "APTĂRA-fest" будет чувашско-татарским


Второй праздник современной городской этнокультуры состоится 17 ноября в Чебоксарах.

Фестиваль национального андеграунда республик Поволжья "APTĂRA-fest" возвращается в Чебоксары. 17 ноября 2016 года в столице Чувашии состоится второй праздник современной городской этнокультуры, подготовленный силами творческой молодежи Чувашии и Татарстана.

Название фестиваль носит говорящее: чувашское "аптăра" и татарское "аптырау" обозначает "шок, удивление, ступор". По задумке организаторов, гости фестиваля должны испытать этнокультурное удивление и даже шок, поскольку увидят на одной площадке оригинальное соединение "традиционного и неформатного, модного и музейного".

В прошлом году "APTĂRA-fest" продемонстрировал потенциал и красоту чувашского и удмуртского андеграунда. Художники, поэты и дизайнеры Чувашии и Удмуртии представили лучшие образцы этнотворчества и убедили зрителей, что искусство национальных республик может быть авангардным. Среди участников "APTĂRA-fest" с татарской стороны - музыкант Радиф Кашапов и группа Juna, сообщают организаторы на своей страничке в Фейсбук.

На этот раз "APTĂRA-fest" запланирован чувашско-татарским. Участники фестиваля обещают "показать татар и чувашей такими, какими вы их еще не видели". На этнопразднике будет представлена "глубокая живопись, авангардная поэзия, современные песни на национальных языках, дизайн-маркет, фуд-корт и городская одежда с национальными мотивами".

Мероприятие пройдет в Чебоксарском художественном театре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG