Ссылки для упрощенного доступа

Наказание понесли оба брата.

В отношении жителя Алнашского района Удмуртии расследовалось и было передано в суд уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью".

Уже почти в финале судебной тяжбы вдруг выяснилось: и следователи, и судья имели дело совершенно не с тем человеком, который должен был отвечать за содеянное. На допросы к следователю, а потом и в суд вместо предположительно совершившего преступление мужчины являлся его брат-близнец.

Это обстоятельство выяснилось на пропускном пункте на входе в суд. В личности посетителя усомнился проверявший документы судебный пристав, о чем составил рапорт.

Проверка подтвердила - мужчина действительно выдавал себя за брата – настоящего подсудимого, в чем он, наконец, сознался.

В отношении каждого из братьев вынесен приговор по статье "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования". Разбиравший дело судья посчитал доказанным тот факт, что оба мужчины своими действиями вводили следствие и суд в заблуждение.

Близнецам назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG