Ссылки для упрощенного доступа

Пытавшийся покончить с собой обвиняемый отлучен от процесса


29-летний Станислав Трофимчик (за защитником в камере)

Суд отлучил обвиняемого по делу "Чистопольского джамаата" , пытавшегося покончить с собой, от процесса до окончания прений сторон.

Коллегия судей Приволжского окружного военного суда, которая сегодня начала рассмотрение дела "Чистопольского джамаата" в Казанском гарнизонном военном суде, вынесла решение по Станиславу Трофимчику, который ранее пытался покончить с собой во время судебного заседания в камере зала суда. Его попытку пресекли сотрудники ОМОНа, ворвавшись в камеру и выхватив у него лезвие. В камере рядом находилось ещё трое обвиняемых. Трофимчика вывели из зала судебного заседания.

Председательствующий судья заявил, что 6 и 10 октября Трофимчик заявил о нежелании участвовать в судебном заседании. Кроме того, 10 октября, он уже пытался причинить себе вред по время предварительного слушания. Коллегия судей приняла решение удалитьобвиняемого Станислава Трофимчика до окончания прений сторон. Ему будет предоставлено право на последнее слово.

Напомним, Поволжский военный окружной суд начал сегодня рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Дело слушается в казанском военном гарнизонном суде. На скамье подсудимых девять жителей Чистополя – 38-летний Марат Сабиров, 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 39-летний Джаудат Ганеев, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов. Все они пробудут под арестом до марта 2017 года.

Все они обвиняются в создании преступного и террористического сообществ, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и ряде других преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG