Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитная организация "Человек и Закон" из Марий Эл заплатила штраф, назначенный судом за публикацию в личном блоге сотрудника, сообщил автор публикации, сопредседатель общественной организации Сергей Подузов.

В июле городской суд Йошкар-Олы оштрафовал организацию на 150 тыс. руб. по результатам рассмотрения административного протокола, составленного сотрудниками Роскомнадзора.

Основанием для административного преследования правозащитной организации стало заявление жителя Йошкар-Олы, пожаловавшегося на отсутствие в публикациях Подузова в личном блоге на сайте "7х7" информации о том, что он является сотрудником ОНК, внесенной в реестр "иностранных агентов".

Правозащитники обжаловали решение городского суда, однако Верховный суд Марий Эл не стал отменять штраф. Председатель межрегиональной общественной организации Ирина Подузова заявила о намерении отстоять свою правоту в Европейском суде по правам человека.

Позицию ОНК из Марий Эл поддержали региональный уполномоченный по правам человека Ирина Татаринова и председатель Совета по развитию гражданского общества и по правам человека при Президенте России Михаил Федотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG