Ссылки для упрощенного доступа

По словам дочери, врачи отказывают ему в помощи.

Адвокат и дочь Тагира Хасанова заявляют, что почти полностью парализованный пожилой человек содержится в общей камере туберкулезного отделения, и слабеет с каждым днем, сообщает "Азатлык".

70-летний Тагир Хасанов был задержан в марте этого года и приговорен Московским окружным военным судом к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за содействие террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК) и незаконное хранение боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК). Суд установил, что Хасанов склонял своих квартиросъемщиков к участию в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), и один из них уехал в Сирию. Защитники подали апелляцию, ее рассмотрение назначено на 10 ноября.

"Его здоровье в 70 полных лет и так не отличалось крепостью, а 7-ми месячное нахождение в полной изоляции от общества окончательно добило его. Он уже страдал такими заболеваниями, как диабет, хронические болезни почек и гастрит, ишемическая болезнь, артроз, остеохондроз и т.д. В мае 2016 года Хасанов перенёс ещё один инфаркт, а недавно ему диагностировали туберкулёз. Если до приговора суда администрация лечила его по мере их возможностей, то в дальнейшем медицинская помощь ему практически не оказывалась", - пишет в Facebook адвокат Тагира Хасанова Марат Ашимов.

"Он лежит, не двигается, даже сидеть не может, может только лежать. Обслуживать себя не может – ни в туалет встать, ни стакан воды налить. Ему помогают сокамерники. Хорошо, что там такие ребята, которые в помощи не отказывают, ухаживают за ним. Врачи к нему не заходят. Врачи приходили в начале прошлой недели, сказали в неврологии мест нет и всё. Таблетки ему тоже не дают, я в четверг передавала лекарства, их ему тоже не передали, сказали, когда посчитаем нужным, тогда и принесем. Его сокамерники судно просили, даже судно ему не дали, - рассказала "Азатлык" дочь Хасанова Гульнара Гатина. Врачи, по ее словам, не предпринимают ничего, чтобы облегчить страдания ее отца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG