Ссылки для упрощенного доступа

По расчетам представителей министерства, в случае необходимости там могут укрыться 3 миллиона человек.

Сегодня сотрудники МЧС выясняли, насколько готов к приему казанцев подвал дома на улице Окольной, сообщают в татарстанском управлении МЧС. В подвал спустились жители дома.

Учения идут в Казани с 24 по 28 октября в два этапа. Вчера спасатели отрабатывали ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на территории железнодорожного вокзала "Казань-2". Сегодня отрабатывается перевод системы гражданской обороны с мирного времени на условия военное в условиях применения противником обычных средств поражения.

"Полноценные убежища в Казани расположены только на промышленных предприятиях, - цитирует сайт ГУ МЧС Татарстана пояснил заместителя начальника управления Андрея Орлова . - В спальных районах города их нет, так как население в условиях войны должно быть эвакуировано, либо находиться во время бомбардировки противника в таких вот подвальных помещениях, чтобы переждать опасность и избежать травм во время разрушений".

Орлов объяснил, что узнать, способен ли подвал дома, в котором живут казанцы, функционировать как бомбоубежище, им необходимо в управляющей компании и что дома "всегда должна находиться сумка с предметами первой необходимости, теплым бельем, запасами консервов и воды".

"Никто не ожидал еще три года назад, что жителей Донбасса будут регулярно бомбить и наносить по жилым кварталам артиллеристские удары. Так что к войне, к сожалению, нужно быть готовым", - резюмировал Орлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG