Ссылки для упрощенного доступа

Взятка была дана начальнику казенного учреждения Удмуртии, отвечающего за безопасность на дорогах.

"В Удмуртии Индустриальный районный суд Ижевска вынес приговор руководителю одной из подрядных организаций, осуществлявших обслуживание и содержание светофорных объектов на территории Ижевска, за совершение преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации — дача взятки должностному лицу в крупном размере, сообщает пресс-служба управления судебного департамента в Удмуртской Республике.

"Данное преступление было выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике и расследовано Следственным управлением Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике".

Судом установлено, что в августе 2016 года руководитель подрядной организации лично передал руководителю казенной службы денежные средства в размере 397 000 рублей. Взамен попросил госслужащего не принимать мер по выявленным в действиях фирмы-подрядчика нарушениям в части порядка и содержания светофоров на территории Ижевска, а также не расторгать госконтракт, приносящий подрядной организации прибыль.

По итогам расследования суд признал коммерсанта виновным во взятке и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в десятикратном размере – 3,97 млн рублей.

Подсудимый полностью сознался и покаялся в содеянном, а также представил суду положительную характеристику. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG