Ссылки для упрощенного доступа

Свидетель по делу "Чистопольского джамаата" отказался от своих показаний, данных во время своего ареста 


Ильнур Сатдаров заявил, что он "не виновен и оговорил всех под давлением сотрудников полиции".

Сегодня, 26 октября, во время судебного заседания по делу "Чистопольского джамаата" один из свидетелей Ильнур Сатдаров заявил, что все его показания, которые он давал в течение девяти месяцев в 2014 году, не соответствуют действительности.

Напомним, Сатдарова арестовали 25 февраля 2014 года. В этот же день был задержан и Рушан Хуснутдинов (второе задержание по делу). Первоначально следствие полагало, что задержанные причастны к поджогам церквей в Мамадышскомрайоне Татарстана, однако потом остались лишь обвинения по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов организованной группой).

Отметим, что оба молодых человека признаны виновными за один и тот же эпизод 30 сентября 2014 года. "Глава группировки "Чистопольский джамаат" Сабиров и член группировки Гафуров приехали во двор дома, где проживает Хуснутдинов, и попросили последнего взять у них пакет с обрезом на хранение, а также предложили вступить в их группировку. Хуснутдинов отказался стать членом группировки, но взял на хранение обрез", — значится в обвинении. Согласно обвинению, Хуснутдинов продержал несколько дней обрез у себя, потом передал на хранение Сатдарову, а после чего они оба спрятали обрез в разрушенном доме по улице Циолковского в Чистополе.

Сегодня Ильнур Сатдаров отказался от всех своих показаний, которые он дал во время своего содержания, заявив, что он "не виновен и оговорил всех под давлением сотрудников полиции". В частности, он заявил о том, что угрозы получал со стороны сотрудника Чистопольского ОВД Юрия Федотова.

Суд решил вызвать Федотова и повторно Сатдарова на допрос в суд, чтобы подтвердить или опровергнуть показания последнего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Обязательно посмотрите и это!

XS
SM
MD
LG