Ссылки для упрощенного доступа

Об этом сегодня сообщил журналистам глава республиканского ЦИК Хайдар Валеев.

По данным ЦИК Башкортостана, среди подтвержденных нарушений-жалоба представителя партии "Яблоко" на размещение баннера оскорбительного характера. Но разместил этот баннер, полиция так и не выяснила.

Кроме того, " один случай недостоверных сведений о своем имуществе, еще одно нарушение произошло в поселке Калтасы, где человек, ответственный за раздачу агитационных листовок, раздавал их не сам, а поручил своим детям", - цитирует Валеева РИА "Новости".

При этом в суды, сообщил Валеев, направлено 12 исков от участников выборов, прошедших 18 сентября этого года.

Раньше стало известно, что представителям "Яблока" не удалось целиком посмотреть видеозаписи с участков в Демском районе, где, как они предполагают, имелись серьезные нарушения. Запись то обрывалась, то начинала идти сначала. Эту запись «яблочникам» предоставили после того, как представитель партии записал открытое видеообращение к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с предложением проверить, как шли выборы в Демском районе. Если нарушения не подтвердятся –он готов идти в тюрьму, заявил Чайченко.

"По заявлению Чайченко все его права прошли, мы по поручению Центральной избирательной комиссии России работали, и они четко определили, какие участки посмотреть. И сегодня он может пойти только в суд, - цитирует портал "Медиакорсеть" зампредседателя ЦИК Башкортостана Наилю Алтынову. – И суд решит, будут смотреть они это видео или нет. Его время ушло".

Еще во время работы комиссии ЦИК РФ ее представители заявляли, что попытка дискредитировать выборы в Башкортостане не удалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG