Ссылки для упрощенного доступа

Суд согласился отозвать одного из назначенных адвокатов по делу "Чистопольского джамаата"


Сегодня, 31 октября, судьи Приволжского окружного военного суда впервые с начала процесса по делу "Чистопольского джамаата" согласились с ходатайством подсудимого и отозвали назначенного адвоката.

Отметим, что 20 октября во время первого заседания по делу все обвиняемые по делу отказались от своих защитников, ссылаясь на недостаток материальных средств. Все обвиняемые пожелали сами представлять свои интересы. Тогда суд отказал в ходатайстве.

Кроме этого, во время последующих заседаний подсудимые почти ежедневно заявляли отказ от защитников.

Сегодня от адвоката отказался Рафаэль Зарипов. Кроме назначенного адвоката его защищает правозащитница из Башкортостана Альмира Жукова и адвокат по договору Смирнов.

Напомним, Приволжский военный окружной суд 20 октября начал рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Дело слушается в казанском военном гарнизонном суде. На скамье подсудимых девять жителей Чистополя – 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 38-летний Марат Сабиров, 39-летний Джаудат Ганеев, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов.

Все они обвиняются в создании преступного и террористического сообществ, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и ряде других преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG